Холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты:

  • Зачищенные свиные ноги – 4 шт.;
  • Мякоть говядины – 1,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец горошком;
  • Соль.
 Холодец из свиных ножек и говядины

Приготовление:

  1. Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра. Доводим до кипения, постоянно снимая пену.
  2. Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.
  3. Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощи с мясом. Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.
  4. Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим. Говяжье мясо разделяем на куски. Чеснок измельчаем.
  5. Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место. Ждем, пока застынет холодец.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий