Холодец обыкновенный

Холодец обыкновенный

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 1 кг.;
  • Говядина на косточке — 1 кг.;
  • Морковь — 300 г.;
  • Лук — 300 г.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль;
  • Горчица;
  • Тертый хрен.
 Холодец обыкновенный

Приготовление:

  1. Залить свиные ножки 4 л. воды и варить 5 часов, снимая накипь.
  2. Добавить говядину и варить 3 часа, снимая накипь.
  3. Крупно нарезать лук и морковь.
  4. Добавить к мясу лук, морковь, перец, посолить и варить 1 час.
  5. Добавить лавровый лист и варить 15 минут.
  6. Мелко нарезать чеснок.
  7. Вынуть мясо из бульона.
  8. Остудить, мелко нарезать и процедить бульон.
  9. Выложить в форму мясо.
  10. Сверху выложить чеснок и залить бульоном.
  11. Поместить в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий