Холодец рецепт

Ингредиенты:

  • Ножка свиная — 1,5 кг.;
  • Куриные крылышки — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.
 Холодец рецепт

Приготовление:

  1. Свиную ножку хорошо промыть и отчистить, разрубить на несколько крупных частей, поместить в большую кастрюлю (6 литров) и залить почти доверха водой. Когда вода закипит снять пенку, уменьшить огонь на самый минимум. Варить 6 часов
  2. Через 3 часа после варки добавить к холодцу крылышки, через еще 1 час добавить целиком очищеную луковицу, морковь и чеснок.
  3. После окончания варки вынуть из бульона мясо, бульон посолить по вкусу.
  4. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и перемешиваем куриное мясо с свиным. Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем нарезаной морковкой и зеленью, заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, затем помещаем в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий