Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром


Ингредиенты:

— брокколи (соцветия) 3/4 стакана;
— вода 1 ст.л.;
— куриные грудки 4 шт.;
— мука 1/2 стакана;
— панировочнные сухари 1/2 стакана;
— соль и перец — по вкусу;
— сыр Моцарелла 50 г.;
— твердый сыр 50 г.;
— яйцо 1 шт.


Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром


Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2) Разделите брокколи на соцветия или, если используете замороженную капусту, разморозьте ее.

3) Нарежьте сыр на продолговатые прямоугольники, как на фото.

4) В три емкости поместите продукты для панировки: муку (ее посолите и поперчите), сухари и яйцо, взбитое с ложкой воды.

5) Если куриные грудки толстые, побейте их молоточком, чтобы мясо быстрее прожарилось, а также, чтобы удобно было заворачивать в него начинку.

6) Разложите куриные грудки на разделочной доске. На каждую грудку поместите несколько кусочков сыра и пару соцветий брокколи.

7) Очень плотно заверните мясо в рулетики и выложите на тарелку.

8) Обваляйте рулетики в муке, стряхнув лишнее. Затем погрузите во взбитое яйцо и, наконец, — в сухари.

9) Выложите рулетики в панировке на подготовленный противень и запекайте в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром

Оставить комментарий