Хрустящие огурцы

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

Хрустящие огурцы

  1. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
  2. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут.
  3. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
  4. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
  5. В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его!
  6. В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.
  7. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны — 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
  8. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
  9. Залила кипятком и закрутила крышкой.
  10. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий