Имбирно-пряничный латте

Имбирно-пряничный латте

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Молоко — 200–240 мл.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Анис – 1 звездочка;
  • Приправа к кофе и десертам (мельница) – по вкусу;
  • Эспрессо — 80 мл.

Выход – примерно 400 мл. / 2 порции.
Калорийность на 100 г. – 96 ккал.

Имбирно-пряничный латте

Приготовление:

1. Приготовьте сипор, смешав в сотейнике воду, сахар, корицу, анис и молотый имбирь.
2. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь и готовьте примерно 15 минут.
3. Приготовьте эспрессо и взбейте молоко в пену.
4. Разлейте эспрессо по кружкам, добавьте по 1-2 ст. л. сиропа, затем аккуратно влейте молоко.
5. Присыпьте приправой к кофе и десертам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий