Имбирное печенье к Новому году

Имбирное печенье к Новому году


Ингредиенты:

  •  Цельнозерновая мука — 400 г.;
  •  Сахарная пудра — 150 г.;
  •  Сливочное масло — 70 г.;
  •  Мед — 3 ч. л.;
  •  Яйца — 2 шт.;
  •  Натертый имбирь — 2 ч. л.;
  •  Корица — 1/2 ч. л.;
  •  Соль на кончике ножа.

Имбирное печенье к Новому году


Приготовление:

1) Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.

2) Далее тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.

3) Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.

4) С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.

5) В разогретую до 180-200°C духовку поставить печенье на 7–10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.

6) Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку, можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий