Кабачки по-домашнему

Кабачки по-домашнему

Вы можете похвастаться богатым урожаем кабачков? А вы знали, что можете приготовить из них вкуснейший десерт? Если нет, то у нас есть для вас хорошая новость: благодаря нашему рецепту, вы сможете приготовить аппетитные пирожные из кабачков. Трудно поверить, но этот рецепт на самом деле просто удивительный. Мне кажется, нет необходимости рассказывать вам о том, что кабачки очень нежные, сочные и питательные. Наш рецепт понравился уже многим людям, которые влюбились в это лакомство с первого кусочка.
И поспешим вас обрадовать: это десерт вы можете приготовить самостоятельно, следуя инструкциям нашего рецепта.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1 чашка какао-порошка
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4-5 столовых ложек воды
  • 2 чашки измельченных кабачков (предпочтительно 2 небольших или 1 большой)
  • 1 чашка измельченных грецких орехов (это просто рекомендация)

Для глазури:

  • ¼ чашки рас топленого сливочного масла
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка
  • ¼ чашки молока
  • 2 чашки сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Кабачки по-домашнему
Приготовление:

  1. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов по Цельсию.
  2. Разместите 9-13 рядов форм для выпекания с фольгой и нанесите антипригарный спрей.
  3. Тщательно перемешайте сахар, растительное масло, ваниль. После этого добавьте яйцо и взбивайте получившуюся смесь до однородной массы.
  4. Затем добавьте какао-порошок, муку, соль, и пищевую соду и снова тщательно перемешайте.
  5. После добавьте кабачки. В большинстве случаев тесто будет сухим с одной стороны, но не беспокойтесь — во время выпекания сухая сторона пропитается кабачком.
  6. Равномерно уложите тесто на чистый противень и продолжайте выпекать до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию приблизительно 25-30 минут.
  7. Растопите шоколадную глазурь вместе с молоком, какао и сливочным маслом в микроволновой печи в течение 1 — 2 минут, пока не масло не растает. Все тщательно перемешайте.
  8. Добавьте ваниль и сахарную пудру, а затем смешайте до получения однородной массы.
  9. Нанесите ее равномерно на готовые охлажденные кабачковые коржики и поспешите насладиться вкуснейшим десертом! Пожалуйста, обратите внимание, что эти пирожные можно безопасно хранить в герметичном контейнере в течение двух дней. А если хранить в холодильнике, то срок хранения пирожных может увеличиться еще на несколько дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий