КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ


Как сделать омлет более пикантным? Добавьте туда овощей!

КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты

— кабачки 2 штуки
— молоко 1 стакан
— яйца 4 штуки
— мука 1 ч. ложка
— зубчик чеснока 2 штуки
— помидоры 1 штука
— сыр 100 грамм
— зелень 50 грамм

Готовим так:

1. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
2. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
3. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
4. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Получается очень вкусно и к тому же полезно!

Добавить комментарий