Каннеллони

Ингредиенты:

— 1 пачка итальянских каннеллони (500 г.);
— 300 гр. фарша;
— 2 луковицы;
— 1 яйцо;
— 300-400 гр. сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр);
— 2 помидора;
— сливки 10% — 500 г. (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком).

Приготовление:

1) Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
2) Смешать с мясным фаршем.
3) Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..
4) В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
5) Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
Приготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
6) Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
7) Сверху уложить кружочки помидоров.
8) Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
9) Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.

Приятного аппетита!

 

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони

 

 

Оставить комментарий