Капуста «Пелюстка»


Ингредиенты:

1,2 кг. капусты (1 средний кочан капусты);
200 г. свеклы;
100 г. моркови;
5 зубчиков чеснока;
5-6 ст.л. растительного масла.

Маринад:

1 литр воды;
200 мл. уксуса 9%;
1⁄2 стакана сахара;
2 ст.л. соли.


Приготовление:

1) В кастрюлю налить литр воды, прокипятить.
2) Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
3) Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
4) Свеклу почистить, порезать брусочками.
5) Морковь почистить, порезать брусочками.
6) Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
7) Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
8) В банку на дно выложить слой капусты.
9) Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
10) Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
11) Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
12) К маринаду добавить уксус, перемешать.
13) Залить маринадом подготовленные овощи.
14) Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
15) Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
16) Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
17) Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Приятного аппетита!

закуска Капуста Пелюстка

Оставить комментарий