Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты:

— 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы;
— 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
— 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока;
— 4 зубчика чеснока, выдавить;
— 1 столовая ложка сухого орегано;
— 1 чайная ложка цедры лимона;
— 1 чайная ложка крупной соли;
— 1,1 кг. картофеля, нарезать дольками.

Приготовление:

1) Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.

2) Духовку нагрейте до 220 градусов.

3) Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы.

4) В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.

5) Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут.

6) Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице

Оставить комментарий