Картофельник с сыром

Ингредиенты:

— свежий картофель (5-6 штук);
— сыр полутвердый (200 г.);
— сметана (100 мл.);
— сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка);
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для смазывания формы.


Приготовление:

1) Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
2) Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
3) Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
4) Всё перемешиваем.
5) Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
6) Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.

Приятного аппетита!

Картофельник с сыром

Картофельник с сыром

Оставить комментарий