Картофельные драники с мясом

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом.

 

Ингредиенты:

— вода 2 ст.л.;
— картофель 1,2 кг.;
— лук 2 шт.;
— мука 2 ст.л.;
— сметана 2 ст.л.;
— фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г.;
— яйцо 1 шт.

Приготовление:

1) Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
2) Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку.
3) Посолите и поперчите по вкусу.
4) Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей.
5) Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
6) Разогрейте масло на сковороде.
7) При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
8) Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
9) Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметаной!

Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Добавить комментарий