Картофельные котлеты

Ингредиенты:

— Картофель 1 кг.;
— Сливочное масло 40 г.;
— Яйца 2 шт.;
— Соль 1 ч.л.;
— Мука 40 г.;
— Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1) Картофель очищаем, варим до мягкости в подсоленной воде. Когда картофель приготовится, воду сливаем и добавляем сливочное масло.
2) Не давая картошке сильно остыть, разминаем ее с маслом, чтобы получить массу без комочков. Теперь добавляем яйца, муку и тщательно вымешиваем до однородности.
3) Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
4) Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими со сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

 

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Оставить комментарий