Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами

Попробуйте вкусный деревенский супчик с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • 1200 мл. воды;
  • 150 г. сушеных или свежих грибов;
  • 2 ложки майорана;
  • 1 куб овощного бульона;
  • 70 г. сала;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшой сельдерей;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка измельченного тмина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 большие картофелины.

Для украшения:

  • 4 пучка петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • Соль по вкусу.

Для загустителя супа:

  • 2 ложки муки;
  • 300 мл. воды.

Картофельный суп с грибами

Приготовление:

Нарежьте ветчину в зависимости от количества порций, обжарьте на сковороде без масла и отложите в сторону, а получившийся жир можно добавить в суп. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, морковь нарежьте кубиками, а картофель — крупными. Нагрейте сало и обжарьте сельдерей и морковь. После пары минут добавьте лук и тмин и снова обжарьте. Добавьте кипятка, бульонный кубик и варите примерно 15 минут. Затем добавьте картофель и грибы и варите, пока они не станут мягкими. Постепенно добавляйте муку, смешанную с водой, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, чеснок и соль. Варите еще примерно 10 мин.

Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте жареный бекон и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий