Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем


Ингредиенты:

  •  Сливочное масло 2 ст. л.;
  •  Петрушка 2 ст. л.;
  •  Тимьян 1 ч. л.;
  •  Майоран 1 ч. л.;
  •  Острый соус 0,25 ч. л.;
  •  Соль, перец 0,25 ч. л.;
  •  Куриный бульон 2 стакана;
  •  Лук-порей 3 шт.;
  •  Картофель 1 шт.;
  •  Куриный бульон 2 стакана;
  •  Вода 2 стакана;
  •  Сливочное масло 2 ст. л.;
  •  Тимьян 1 ч. л.;
  •  Нарезанная петрушка 2 ст. л.;
  •  Майоран 1 ч. л.;
  •  Острый соус 0,25 ч. л.;
  •  Соль (по вкусу) 1 щепотка;
  •  Перец (по вкусу) 1 щепотка.

Картофельный суп с луком-пореем


Приготовление:

1) Чтобы приготовить это первое блюдо необходимо очистить, промыть, мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле в кастрюле.

2) В кастрюлю с водой и бульоном добавьте предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.

3) Растолките сваренный картофель в блендере и добавьте полученное пюре в кастрюлю.

4) Перед сервировкой приправьте готовое блюдо майораном, петрушкой, тимьяном и добавьте несколько капель острого соуса, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий