Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:

— 240 мл. теплой воды;
— 400 гр. муки.

Для начинки:

— 800 гр. мясного фарша;
— зеленый лук;
— 4-5 зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка имбиря свежего;
— 2 ст. ложки водки;
— масло сливочное для смазывания лепешек;
— соль, молотый черный перец по вкусу.


Приготовление:

1) Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2) Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3) Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4) Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5) От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6) Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7) Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8) Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9) Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Оставить комментарий