Клубничный сироп

Клубничный сироп


Ингредиенты:

  •  2 кг. клубники;
  •  120 — 140 г. ячменного сахара;
  •  150 мл. воды.

Клубничный сироп


Приготовление:

1) Тщательно очищенную и промытую клубнику залейте теплой водой и перетрите.

2) Поставьте кастрюлю на водяную баню и тщательно прогревайте клубничный сок в течение приблизительно одного часа.

3) Затем процедите и пропустите его через марлю.

4) Взвесьте полученный сок, чтобы примерно на каждые 0,6 литра добавить 400 г. сахара.

5) Смешайте сахар с соком в кастрюле и доведите до кипения. Варите не более 5 минут. Если вы передержите, то сироп начнет превращаться в желе.

6) Готовый сироп перелейте в подогретые бутылки, закройте их, остудите и уберите. Сироп в таком виде можно хранить до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий