Кофе глясе

Кофе глясе

Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 2-3 ч. л.
Сахар — 2-3 куска
Молоко — 250 мл
Мороженое (крем-брюле) — 50 г
Черный шоколад — 5-10 г

Кофе глясе

Приготовление:

1. Кофе в зернах измельчаем, опускаем в турку и прогреваем секунд 20 на верхнем огне. При этом максимально раскрывается кофейный аромат.
2. Вливаем молоко желаемой жирности, доводим до кипения, не позволяя обжигающей жидкости убежать. Без промедления снимаем турку с огня. Этот вариант для любителей латте, кофе с молоком, в противном случае — добавляйте воду.
3. В горячий кофе бросаем сахар любимого сорта и интенсивно перемешиваем — растворяем сахарные кристаллы. Кофе-глясе должен охладиться примерно до 10 °C.
4. Процеживаем, удаляя мелкие крупинки.
5. Наконец, разливаем по порционным емкостям, сверху горкой выкладываем мороженое, не забываем порубить черный шоколад стружкой.
6. Посыпаем островок мороженого шоколадом и сразу же кофе-глясе подаем!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий