Кокосовые трубочки


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (зависит от размера) — 2-3 шт.;
  • Стружка кокосовая — 150 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Масло сливочное — 25 г.

 Кокосовые трубочки


Приготовление:

1) Растереть миксером яйца и сахар. Я брала три яйца больших, получилось многовато и поэтому тесто немного растеклось. Поэтому берите кол-во яиц в зависимости от размера (большие 1-2 шт., а если маленькие, то 2-3).

2) Добавляем стружку кокосовую и хорошенько взбиваем. Если получилось жидковато, то можно досыпать еще стружки.

3) Теперь добавляем мягкое сливочное масло.

4) Теперь полученное тесто выкладываем тонким слоем на пергамент (смазанный маслом) в виде круга 6-8 см. в диаметре или как Вам больше нравится.
Можете диаметры и побольше использовать.

5) Выпекать при температуре 160 С около 15-20 минут, достать из духовки, когда приобретут золотистый цвет.

6) Важно не дать тесту остыть! Горячие лепешки снять аккуратно лопаткой и еще горячими скрутить в трубочку. А дальше давайте волю фантазии — наполняйте кремами, творогом, вареньем, окунайте в сгущенку, ешьте просто так. В общем, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий