Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой

Ингредиенты:

  • Семга (филе) — 500 г.;
  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 500 г.;
  • Масло сливочное — 110 г.;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.
 Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой

Приготовление:

  1. Семгу порезать небольшими кусочками и на 3/4 залить молоком. Поставить ее на плиту, накрыть сверху крышкой и дать ей закипеть.
  2. Потом уменьшить огонь до маленького и потушить семгу пять минут. Внутри она должна быть немного коралловой. Аккуратно вынуть ее на тарелку и слегка остудить.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивая все готовить 1 минуту.
  4. Потом влить туда два стакана молока и не прибавляя огонь непрерывно мешать венчиком до загустения и гладкости, немного посолить.
  5. В большую миску вылить белый соус и пару минут дать ему остыть. Потом поочередно вмешать все четыре яйца.
  6. Потом добавить крабовое мясо и руками разобранную на кусочки семгу. И всыпать мелко порубленные петрушку и лук. Еще раз все посолить.
  7. На сковородку налить немного масла, как для простых оладий. Прогреть все и выкладывать по две столовой ложки массы.
  8. Обжарить на небольшом огне со всех сторон до зарумянивания.
  9. Готовую котлетку аккуратно выложить сначала на противень с бумажными салфетками, чтобы впиталось все лишнее масло, а потом перенести их в кастрюльку с крышкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий