Котлеты из белой и красной рыбы Ассорти с соусом Тартар

Котлеты из белой и красной рыбы «Ассорти» с соусом «Тартар»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (лосось, горбуша) — 300 г.;
  • Филе белой рыбы (хек, минтай) — 300 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Белый хлеб — батон — 400 г.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соус «тартар»;
  • Соль, перец — по вкусу.
 Котлеты из белой и красной рыбы Ассорти с соусом Тартар

Приготовление:

  1. С батона срезать корку и замочить в молоке на 5 минут, когда размокнет, отжать.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты.
  3. Филе белой и красной рыбы порезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить обжаренный лук, 2 яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Из фарша мокрыми руками слепить «колобки», чуть прижать руками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая.
  5. Подать с соусом «тартар».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий