Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары среднего размера – 6 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Панировочные сухари – неполный стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Белый черствый хлеб — 2-3 кусочка;
  • Сыр — 100 г.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
 Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Приготовление:

  1. Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.
  2. Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.
  3. Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.
  6. Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (примерно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).
  7. Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий