Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г.;
  • Рис длиннозернистый — 100 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.

Для соуса:

  • Лук — 2 шт.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Чернослив — 50 г.;
  • Помидоры в собственном соку — 150 г.;
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Ягоды можевельника — 3-4 шт.;
  • Майоран сушеный — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
 Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Приготовление:

  1. Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить к фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
  2. Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. Приготовить соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  4. Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к луку изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран.
  8. Подавать котлеты с соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий