Крем «Мокрое безе»

Крем «Мокрое безе»


Ингредиенты:

  •  Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) — 4 шт.;
  •  Сахар — 1 стакан;
  •  Ванилин —1 пакетик;
  •  Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Крем «Мокрое безе»


Приготовление:

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефир. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

1) Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

2) Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

3) Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
4) Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!!!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий