Круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

— Готовое слоеное тесто;
— Ветчина;
— Сыр;
— Яйцо — 1 шт. — для смазывания;
— Мука — для раскатывания теста;
— Подсолнечное масло — для обжаривания.

Приготовление:

1) Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.

2) На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.

3) Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко — в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме.

4) Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

5) Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края.

6) Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной

 

 

Оставить комментарий