Куриная грудка с пряным чесноком и лаймом

Куриная грудка с пряным чесноком и лаймом

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • чашка цедры лайма или лимона;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сушеного орегано;
  • ¼ чашки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра;
  • 8 куриных грудок без костей.

Куриная грудка с пряным чесноком и лаймом

Приготовление:

  1. Куриная грудка с ароматом лимонной цедры, обжаренная с разнообразными травами особенно порадует ваши гастрономические чувства. Чеснок, который является важнейшим ингредиентом, придаст мясу золотисто-коричневый аппетитный цвет.
  2. Если вы хотите приготовить вкусный воскресный обед или ужин, то наш рецепт является идеальным вариантом, а лайм или лимон — цитрусовый аромат.
  3. В небольшой посуде смешайте кайенский, черный и красный перец, чеснок, соль, луковый порошок, сушеный орегано и лайм. Постепенно вливайте яблочный уксус, оставьте куриные грудки в этом маринаде. А после уложите их в пакет, лучше всего в большой пластиковый мешок (желательно на молнии), и оставьте мясо на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте маринованные куриные грудки до золотисто-коричневой корочки. Посыпьте мясо 2 чайными ложками чесночного порошка и небольшим количеством лимонной цедры. Готовьте куриные грудки в течение пяти минут, пока соус равномерно не покроет и не впитается в кожицу.
  5. Вы можете украсить мясо листьями кориандра или базилика.
  6. После этого равномерно смажьте противень растительным маслом, уложите мясо и выпекайте при температуре 375 градусов по Цельсию в течение приблизительно 30-35 минут, пока курочка не начнет сочиться. Настоящий рецепт рассчитан 8 порций, на его выпекание уходит примерно полчаса, и 15 минут — для подготовки всего необходимого.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий