Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Сливки жирные — 1 чашка;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 4 веточки;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Куриное филе в сливочном соусе

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий