Куриный холодец

Куриный холодец

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 -1,8 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кинза или петрушка.
 Куриный холодец

Приготовление:

  1. Снимаем шкуру с курицы.
  2. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодно водой, ставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варим 4 часа на малом огне, временами снимая пену . Жидкость уменьшится в 2 раза , мясо отойдет от костей . Добавляем очищенную морковь, лук , зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец черный горошком и варим еще 30 минут.
  4. Морковь чистим и нарезаем фигурными дольками.
  5. Чеснок чистим и мелко режем.
  6. Вареную морковь, лук и чеснок достаем из бульона и выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем охлаждаться. Мясо отделяем от костей , нарезаем на маленькие кусочки и кладем в форму.
  7. Яйца отвариваем, остужаем, режем вдоль и кладем сверху на мясо. Добавляем порезанные морковь и чеснок, украшаем зеленью петрушки либо кинзы.
  8. Аккуратно заливаем процеженным, остывшим бульоном и ставим в холодильник на ночь. Подаем холодец с хреном либо горчицей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий