Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • кефир;
  • куриные бедра;
  • картофель;
  • травы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • томаты.

Курица маринованная в кефире запечёная с картофелем с травами и чесноком
Приготовление:

1) В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2) Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3) Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4) Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Очень просто и очень вкусно!