Курица по-строгановски


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Куриная грудка без кожицы и костей, нарезанная полосками — 500 г.;
  • Грибы нарезанные 30 г. или 2 чашки;
  • Лук репчатый — одна средняя луковица;
  • Жирный куриный бульон — 1 банка;
  • Йогурт без добавок, или сметана — 1 чашка;
  • Яичная лапша — 200 г.;
  • Свежая петрушка нарезанная — 1 ст. л.;
  • Поваренная соль;
  • Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Универсальная мука — 2 ст. л.;
  • Паприка- 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Вустерширский соус — 1 столовая ложка или по вкусу.

Курица по-строгановски готовится на сковороде со сливочно-грибным соусом и множеством других разнообразных вкусов. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо готовится всего за 45 минут, в процессе готовки используют сливочное масло.


Курица по-строгановски


Приготовление:

1) Итак, сварите лапшу в большой кастрюле с солью и остудите ее, чтобы правильно подобрать количество следуйте указаниям инструкции на лапше.

2) В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте лук и варите в течение двух минут, пока он не станет слегка мягким, далее обжаривайте его, непрерывно перемешивая до светло-коричневого цвета.

3) Добавьте грибы и готовьте как обычно.

4) Далее, добавьте еще сливочного масла, муки, курицу, перец, соль, молотый перец и готовьте в течение примерно трех минут, постоянно помешивая, пока курица не приобретет коричневый цвет.

5) Заправьте Вустерширским соусом, добавьте куриный бульон для придания нежного вкуса, доведите до кипения и готовьте, пока блюдо не загустеет.

6) Приправьте сметаной, посолите и добавьте паприку.

7) Оставьте томиться на медленном огне примерно на 2-3 минуты.

8) Разложите лапшу по тарелкам, а сверху уложите курочку, можно добавить еще немного сметаны, в случае необходимости полейте соусом, в котором готовилась курица, и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий