Курица терияки

Курица терияки


Ингредиенты:

  •  Куриное мясо — 1 кг.;
  •  Соевый соус — 125 мл.;
  •  Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  •  Перец молотый — 1 ч. л.;
  •  Бурый сахар — 150 г.;
  •  Крахмал — 2 ч. л.;
  •  Чеснок — 4 зубка;
  •  Имбирь — 8-10 см.

Курица терияки


Приготовление:

1) В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.

2) Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.

3) Противень смажем маслом.

4) Выложим курицу.

5) Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.

6) Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий