Курица запеченная с лимоном

Курица запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Мед — 1-2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. л.

Курица запеченная с лимоном

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий