Лаваш

Ингредиенты:

— Мука;
— Вода;
— Растительное масло;
— Соль.

Приготовление:

1) Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.
2) Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.
3) Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.
4) Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.
5) Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Выпекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.
6) Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем.

Приятного аппетита!

Лаваш

Лаваш

Лаваш

Лаваш

Оставить комментарий