Лазанья рецепт приготовления

Лазанья рецепт приготовления


Ингредиенты:

  •  Сладкая итальянская колбаса — 450 гр.;
  •  Нежирный говяжий фарш — 350 гр.;
  •  Измельченный лук — 1/2 стакана;
  •  Измельченный чеснок — 2 зубчика;
  •  Томатная паста — 1 банка;
  •  Томатный соус — 2 банки;
  •  Вода — 1/2 стакана;
  •  Сахар — 2 ст. л.;
  •  Сушеные листья базилика — 1,5 ст. л.;
  •  Семена фенхеля — 1/2 ч. л.;
  •  Итальянские приправы — 1 чайная ложка;
  •  Соль — 1 ст. л.;
  •  Молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  •  Свежая рубленая петрушка — 4 ст. л.;
  •  Паста Лазанья — 12 листов;
  •  Сыр Рикотта — 450 гр.;
  •  Яйцо — 1 шт.;
  •  Соль — 1/2 ч. л.;
  •  Сыр моцарелла (нарезанный) — 350 гр.;
  •  Сыр пармезан (тертый)- 3/4 чашки.

Лазанья рецепт приготовления


Приготовление:

Лазанья является самой старой разновидностью пасты, он широкая и плоская. Это итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев листов лазаньи, которые чередуются с различными видами соусов и другими ингредиентами. Представляем вам рецепт лазаньи, который вы должны обязательно попробовать.

1) Приготовьте говяжий фарш, колбасу, чеснок и лук в жаровне на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

2) Перемешайте томатную пасту, измельченные помидоры, воду и томатный соус.

3) Приправьте базиликом, сахаром, итальянской приправой, семенами укропа, перцем, 2 ст. ложками петрушки. Закройте крышкой и варите около 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая.

4) В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите в ней пасту для лазаньи в течение примерно 8-10 минут.

5) Промойте пасту в холодной воде.

6) В чашке среднего размера перемешайте яйцо с сыром рикотта, добавьте соль и оставшуюся петрушку, все тщательно перемешайте.

7) Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

8) На противне 9×13 дюймов собирайте блюдо: разложите 1,5 чашки мясного соуса, сверху — пасту, далее полейте смесью из сыра рикотта, а сверху уложите ломтики сыра моцарелла.

9) Снова разложите 1,5 чашки мясного соуса, сверху сыр моцарелла и пармезан.

10) Накройте фольгой, чтобы она не касалась сыра. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке около 25 минут.

11) Снимите фольгу и запекайте в течение еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий