Ленивые куриные ножки

Ингредиенты:

● Куриные голени — 1 упаковка;
● Морковь — 2 шт.;
● Лук — 2 шт.;
● Консервированная кукуруза — 1 банка;
● Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл);
● Кипяток или бульон — 500 мл.;
● Соль;
● Перец, паприка;
● Растительное масло для жарки.

Ленивые куриные ножки
Приготовление:

  1. С кукурузы слить жидкость.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Обжарить на сковороде лук и морковь.
  5. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
  6. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  7. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
  8. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
  9. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
  10. При подаче украсить зеленью.Приятного аппетита!