Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) 1 шт.;
  • лосось 500 г.;
  • масло сливочное (соленое) 100 г.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • укроп 2-3 ст. л.;
  • черный перец молотый 1/4 ч. л.

Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом
Приготовление:

  1. Приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.
  2. Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело.
  3. Разомните его вилкой.
  4. Натрите цедру лимона.
  5. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.
  7. Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.
  8. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.
  9. Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.
  10. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.
  11. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом.
  12. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.
  13. Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок.
  14. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом.
  15. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Приятного аппетита!