Лосось с картошкой и беконом

Лосось с картошкой и беконом


Ингредиенты:

  • Картофель — около 1 кг.;
  • 4 толстых куска бекона, порезанных по 2,5 см.;
  • Лук — 1 шт.;
  • 1 маленькое яблоко сорта зеленых яблок, порезанное на 1 см. кусочки;
  • Жареный Лосось (консервированный);
  • 6 яичниц — глазуний и нарезанная петрушка;
  • 1/4 чашки растительного масла;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль.

Лосось с картошкой и беконом


Приготовление:

1) Поместить картофель в кастрюлю и покройте водой. Добавьте большую щепотку соли и варите в течение 15 минут, пока картофель не будет едва нежен. Очистите картофель и разрежьте его на 2,5 см. кусочки.

2) В большой сковороде, приготовьте бекон на среднем огне, переворачивая один раз, до хрустящей корочки, около 5 минут. С шумовкой, переложите бекон на бумажное полотенце.

3) Добавьте 2 столовых ложки растительного масла, в каждую из 2 больших сковородок. Положите картофель и готовьте на умеренном огне, пока он не поджариться снизу, около 10 минут. Переверните картофель, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока картофель не будет нежен, 10 минут.

4) Добавьте лук и яблоко в картошку, размешайте. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне, помешивая иногда, пока яблоко не станет мягким, около 7 минут.

5) Добавьте лосось, накрыть крышкой и ждать пока не прогреется, около 2 минут.

6) Перемешать с кусочками бекона, с солью и перцем.

7) Сверху положить яичницу и петрушку, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий