Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Вкусный и нежный чизкейк с малиной и белым шоколадом никого не оставит равнодушным и станет идеальным десертом на любом званом ужине.

Если вы готовы проверить свои кулинарные навыки, то попробуйте этот быстрый рецепт, который поможет вам испечь идеальный малиновый чизкейк с нежнейшей начинкой и красивым и вкусным оформлением.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 18-20 шт. ванильного печенья
  • Жаренный миндаль (1 чашка)
  • 4 ст.л. топленого сливочного масла

Для начинки:

  • 2 крупных яйца
  • 100-120 г белого шоколада (нарезанный на мелкие кусочки)
  • 2/3 чашки белого сахара
  • 800 г творога
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • чашка размороженной несладкой свежей малины

Для покрытия чизкейка:

  • 1 чашка без малинового варенья
  • 500 г сметаны
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 литра малины

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Уложите на противень вырезанную по размеру фольгу, а сверху поставьте форму для выпекания тортов (20×5 см) и оберните края формы фольгой минимум на 5 см с каждой стороны.
  3. Смажьте сливочным маслом фольгу и форму.
  4. Измельчите миндаль и печенье, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока печенье полностью не увлажнится.
  5. Равномерно разложите полученную смесь на дно формы для выпекания тортов высотой в 5 см и выпекайте корж до румяной корочки в течение десяти минут, а потом остудите.
  6. Тщательно растопите белый шоколад на водяной бане.
  7. Взбейте творог, ваниль, сахар и цедру лимона в миксере и вылейте в большую чашку, добавьте яйца, белый шоколад и все тщательно перемешайте.
  8. Уложите половину смеси на корж, а сверху разложите малину в количестве одной чашки.
  9. Сверху ложкой распределите оставшуюся часть смеси и выпекайте примерно 45 минут.
  10. Готовый чизкейк охладите в течение 20 минут.
  11. Не выключайте духовку. Осторожно размягчите чизкейк руками, придавая ему форму.
  12. Взбейте сметану, ваниль и сахар в миске, до однородной консистенции и нанесите ложкой полученную смесь на всю поверхность торта, включая бока.
  13. Затем поместите его в форму и выпекайте еще пять минут.
  14. Остудите и оставьте на ночь.
  15. После этого вы сможете легко и просто снять форму и ваш чизкейк не потеряет форму.
  16. Уложите его на блюдо, украсьте ягодами и белым шоколадом.
  17. Нанесите малиновое варенье (нагревая на медленном огне в течение 5 минут) и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий