Малосоленая грудинка

Малосоленая грудинка


Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки.

Для натирания мяса:

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотого красного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 10 горошин черного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли.

 


Малосоленая грудинка


Приготовление:

1) Приготовьте маринад из чеснока воды и перца, доведите до кипения и добавьте грудинку без костей и кожицы. Таким образом, варите в течение часа.

2) Слегка остудите готовую грудинку в течение приблизительно 5 минут.

3) В это время приготовьте смесь для натирания. В посуду положите соль, молотый черный и красный перец, толченый чеснок и залейте 2-3 чайными ложками бульона, в котором варилась грудинка.

4) Получившейся смесью натрите мясо, оберните алюминиевой фольгой и уберите в морозильник, подержите в нем 3 часа и поместите уже в холодильную камеру.

5) Подавайте в холодном виде ломтиками толщиной около 0,5 мм. Великолепно сочетается с хлебом и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий