Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 75 гр. изюма;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • щепотка соли.

Манник с изюмом

Приготовление:

  1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
  3. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
  4. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  5. Смесь постояла и стала густой.
  6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
  7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
  8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий