Медово-лимонные куриные грудки


Ингредиенты на 4-6 порций:

— 4 куриных филе, около 200 г. каждое;
— 2 ст.л. жидкого меда;
— 2 лимона;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— соль и молотый черный перец по вкусу.


Приготовление:

1) Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

2) Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

3) Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

4) Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

5) Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

Оставить комментарий