Морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.


Ингредиенты:

500 г. моркови;
100 г. лука;
100 мл. растительного масла без запаха;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. 6% уксуса (или 1-2 ст. л. 9% уксуса);
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сахара;
1⁄2 ч. л. соли;
1⁄3 ч. л. красного острого перца;
1⁄3 ч. л. черного молотого перца.


Приготовление:

1) Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).

2) Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.

3) Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

4) Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

5) На разогретую сковороду налить растительное масло.

6) Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

7) С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).

8) Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

9) Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

10) Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

11) Тщательно все перемешать.

12) Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.

13) Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

14) Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

Приятного аппетита!

салат Морковь по-корейски

Оставить комментарий