Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см.;
  • 1/2 лимона;
  • корень имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • половина стручка зеленого острого перца;
  • 100 мл. хорошего коньяка;
  • 1 ст.л. меда.

Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Приготовление:

  1. Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
  2. Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем.
  3. Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания. Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.
  4. Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
  5. А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
  6. Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками в сковороде.
  7. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
  9. Мясо в имбирно-медовом соусе готово!

Приятного аппетита!