Нежные котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 грамм;
  • Батон (хлеб) — 4-5 кусков;
  • Молоко (можно воду);
  • Лук — 2 средние луковицы;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яйцо — 1 шт.

Нежные котлеты из индейки


Приготовление:

  1. Кладем в миску кусочки батона и наливаем молоко (если нет молока, то можно налить обычную воду), даем хлебу размякнуть.
  2. Отжимаем хлеб и перекладываем в другую миску.
  3. Нарезаем одну луковицу очень мелко, вторую на четвертинки. Далее мелко нарезаем петрушку.
  4. Режем филе индейки на средние кусочки.
  5. Теперь берем мясорубку и кладем туда индейку, лук, мокрый хлеб.
  6. В получившийся фарш добавляем луковицу, которую мы нарезали очень мелко и петрушку.
  7. Кладем в фарш сырое яйцо, солим, перчим. Перемешиваем.
  8. Наливаем подсолнечное масло на сковороду. Нагреваем.
  9. Разогреваем духовку. Да — да, она нам тоже понадобится.
  10. На тарелку насыпаем муку, берем немного фарша, формируем небольшой комок и кладем на тарелку с мукой. Придавливаем и придаем форму нашей котлете. Присыпаем муку сверху и переворачиваем. Перед тем как взять фарш в руки, нужно смочить их в воде.
  11. Теперь можно класть на горячую сковороду.
  12. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  13.  Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  14. Подаем с любым гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из индейки

Нежные котлеты из индейки