Низкокалорийное летнее желе


Ингредиенты:

— 250 гр. сметаны (не жирной);
— сахар (я использовала сахарозу — в сметану 4 ст. ложки, в пюре 2 ст. ложки);
— ягоды: клубника, малина, черника — сколько душе угодно;
— желатин 2 пакетика по 20 гр.


Приготовление:

Нижний слой желе будет состоять из клубничного пюре и ягод.

Верхний слой из сметаны и ягод.

1) Помните клубнику вилкой с сахаром.

2) Развести 1 пакетик желатина в 250 мл. холодной воды, подогреть, остудить, добавить клубничное пюре и ягоды.

3) Залить нижний слой с ягодами в форму, оставить на 2 часа.

4) Развести 1 пакетик желатина в 150 мл.  холодной воды, подогреть, остудить, добавить в сметану, положить ягоды.

5) Потом залить верхний слой (сметанный) с ягодами, оставить на 2 часа.

Совет:

— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.

Приятного аппетита!

Низкокалорийное летнее желе

Низкокалорийное летнее желе

Оставить комментарий