Нудли по-украински


Ингредиенты:

— говядина — 500 г. (можно любое мясо или птицу);
— картофель — 1 кг.;
— лук, морковь;
— соль, перец.

        Для нудлей:

— кефир — 0,5 ст.;
— сода — 1/4 ч.л.;
— соль;
— мука — сколько возьмет;
— чеснок — 3 зубка;
— укропчик.


Нудли по-украински

Приготовление:

1) Для начала нужно поджарить лук с морковью.

2) Добавить мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать воды, по мере выпаривания.

3) Пока мясо тушится, приготовить сами нудли.

4) Кефир наливаем в миску, добавляем соду и соль, размешать.

5) Постепенно добавляем муку и размешиваем.

6) Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.

 

7) Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

8) После того как мясо хорошо потушилось, добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды).

9) Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропом.

10) Свернем рулетик.

11) Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см. шириной.

12) Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

 

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий