Обалденный торт «Слоеное полено»

Обалденный торт «Слоеное полено»


Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сгущенного молока;
  • 1-2 ст. л. коньяка.

Обалденный торт «Слоеное полено»


Приготовление:

1) Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2) Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3) Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4) Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5) На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6) Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7) Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий