«Обезьяний хлеб» с чесноком

Ингредиенты:

Тесто:

— 500 г. пшеничной муки для хлеба;
— 1 столовая ложка соли;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 200 мл. теплой воды;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— Чесночное масло (рецепт ниже).

Чесночное масло:

— 125 г. соленого сливочного масла;
— 2 больших пучка свежего чеснока (стрелки).

Приготовление:

1) Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте.
2) Затем разомните еще раз и раскатайте.
3) Равномерно намажьте примерно 180 г. масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.
4) Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога.
5) Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
6) Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
7) Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
8) Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы.
9) Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно.
10) Отправьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

"Обезьяний хлеб" с чесноком

"Обезьяний хлеб" с чесноком

"Обезьяний хлеб" с чесноком

"Обезьяний хлеб" с чесноком

"Обезьяний хлеб" с чесноком

 

Оставить комментарий